СНПЧ А7 Сургут, обзоры принтеров и МФУ

Районный конкурс сочинений «Если бы я была главой района…»

Районный конкурс сочинений «Если бы я была главой района…» подвел свои итоги.
2е призовое место заняла учащаяся 10А класса МАОУ - лицей № 13 п. Краснообск Рукавицына Милена (учитель – Городецкая Т. Н.).
Такой конкурс прошел в Новосибирском районе впервые. Он охватил все учебные заведения, которые представили на конкурс 376 работ.

В своем сочинении, примерив на себе образ главы района, Рукавицына Милена писала:

«Центральное место в нашем районе занимает поселок Краснообск, поселок, в котором я живу.
Для меня Краснообск будущего – это не серый городок, засеянный домами и задыхающийся в выхлопных газах. А ведь именно таким он может стать, если будет продолжаться вырубка деревьев для строительства домов. Сделать упор на экологичность – вот, что я считаю главным в концепции развития поселка и района в целом. Начать с минимального – посадка деревьев, восстановление дендропарка (его состояние оставляет желать лучшего).
Также я предлагаю сделать Новосибирский район местом экотуризма, где люди будут отдыхать от городской суеты. Для этого нужно облагородить поселковые улицы, сделать качественное освещение, а также построить базу в лесном массиве (не уничтожая его), на которой будут небольшие деревянные домики, столовая и прочие условия необходимые для отдыха на природе. Ставка на близость к природе, но строительство не должно вредить ей. Это долгосрочный проект, но он положительно скажется как на экономике района, так и на качестве жизни населения…
Но разве не лучше проводить свободное время в любимом поселке без опасностей, подстерегающих в городе? Конечно лучше, поэтому я бы начала постройку парка с площадками. Похожий парк есть в Краснообске, в микрорайоне Бавария, но он является частной собственностью застройщика, поэтому там можно находиться только собственникам жилья…
А как же быть с тем, что поселковая администрация самостоятельно решить не может? Культура поведения человека. Нужно содействовать и ее развитию. Многие в районе возмущаются, что такие банальные вещи как криво уложенная плитка, заросшие сорняками клумбы, никто не решает на протяжении долгого времени. Конечно же, глава района не может каждый день выполнять функции дворника, маляра, строителя…
Но разве не может он подать пример? Глава района и представители поселковых администраций могли бы возглавить субботники, о которых заблаговременно можно оповещать население в СМИ. Со временем жители станут понимать, что состояние их поселка зависит от них самих.
Итак, если бы я была главой района, то, в первую очередь, моей главной задачей было бы сплотить население и показать, что от них зависит наше будущее!»

Пресс – служба лицея

image2

IMG 5265.JPG